31.10.07

Бездействие закона о продаже аудио и видео с лотков

У нас много какие законы бездействуют, но конкретный случай - бездействие постановления N 421 от 12 июля 2003 года.

http://nalog.consultant.ru/doc43300.html#31

"Не допускается продажа экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм при осуществлении розничной торговли с использованием лотков и палаток."

В воскресенье иду к м. Третьяковская. Стоит лоток с пиратскими (100%) dvd, возле него 5 (!) милиционеров. Рассматривают продукцию. Жалею, что не сфотографировал. Потому что когда через 2 часа проходил мимо этого же лотка, он продолжал функционировать как ни в чем не бывало.

Точно так же продолжает работать лоток на м. Павелецкая, и т.д.

Причем, мне казалось, что это изменение (постановления) было принято в прошлом или позапрошлом году. А оказывается, уже 4 года прошло...

5 комментариев:

arkanoid комментирует...

Редкий случай, когда законам лучше бездействовать ;-)

Дмитрий комментирует...

Строгость российских законов компенсируется их неисполнением (с)

От себя мне нечего добавить ;-)

Lsv комментирует...

Надо заметить, что у нас в Нижнем на какое-то время лотки пропали. А сейчас (видимо видя что пофиг) - появились опять в больших количествах...

Dmitri Kuzmenko комментирует...

мое мнение такое - если бороться с пиратством, то в первую очередь надо бороться с производством и продажей пиратского аудио и видео.
А то получается двойная и тройная мораль. Директоров школ и фирмы судить за использование (!) нелицензионки можно, а наказывать продавцов такой продукции - нельзя?
Понятно что не нельзя, но время на проверку организаций находят, а сами в это же время с незаконных лотков пиратскую продукцию покупают.

arkanoid комментирует...

если бороться с пиратством, то так, чтобы использовать пиратскую продукцию было неинтересно, невыгодно и бессмысленно. а если ее запрещать, то "легальные продавцы" вконец оборзеют. по крайней мере в нашей стране точно. сравните качество и цены лицензионной аудио и видео продукции в россии и в US. по-моему за то, что продается у нас, надо отрезать этим людям половину жопы.