9.2.07

Прокуратура inside

Казалось бы, что после внимательного чтения транскрипта радиопередачи и комментария gazeta.ru стало ясно, кто и в чем виноват в "деле Поносова", и даже примерно где возможно пропало лицензионное ПО Windows.
Однако, не все так просто, и по большому счету вообще все не так. Статья "Трагедия положений" в последней Компьютерре добавляет массу чудовищных, но привычных нам по сути, подробностей, и фактически поворачивает это самое "дело" в перпендикулярном направлении. Must read.

4 комментария:

Sergey Rozovik комментирует...

Да уж. Это не трагедия положений, это трагедия абсурда. Похоже автор действительно знаком с материалами дела. При таком состоянии обвинения доказать виновность Поносова вообще невозможно. Любой адвокат развалит дело в два счета.

Dmitri Kuzmenko комментирует...

именно это я и "туманно" подразумевал про параллельность. Я бы даже выкатил петицию подобным "экспертам", что их бы тоже надо было под уголовную ответственность подводить за ложные "экспертные" выводы.

Михаил комментирует...

Знаешь, тут все не совсем так. По крайней мере эта статья не для компьютерной прессы, а для юридической. Где ее автора, вполне возможно,поравли бы в лоскуты через 5 секунд профессиональные юристы.
Я же не могу ничего на эту тему скахать. Может он мне мозги парит.
Эти вопросы решает суд.

emsi комментирует...

При таком состоянии обвинения доказать виновность Поносова вообще невозможно. Любой адвокат развалит дело в два счета.

ребята, вы сколько лет не бывали в россии? не смотрели/читали каких-либо СМИ, отличных от "первого канала"?

«У нашей российской Фемиды из атрибутов сохранились только весы. В другой руке у этой языческой богини щит с изображением православного святого Георгия Победоносца. Георгий вряд ли может покарать преступников. Он лишь означает призрачную надежду на это. Опять же Фемиде есть чем прикрыть весы, пока идет взвешивание. Это я очень хорошо понимаю. На рынке возле Белорусского вокзала, где я покупаю фрукты, у всех азербайджанских парней шкала весов завешена гроздью бананов.

А еще у нашего памятника нет повязки на глазах. Зачем нам эта древняя беспристрастность? Наше правосудие смотрит, кого наказывать, широко раскрытыми зенками и слушает указания начальства хорошо прочищенными мизинцем ушками.»

это цитата из одного комментария на ЖЖ. вообще, для понимания того как устроено сейчас здешнее "правосудие" in general, потратьте 10 минут на чтение по ссылкам

http://robespierre011.livejournal.com/4053.html
http://silly-n.livejournal.com/12323.html