1.9.08

ПО в кредит?

На одном из форумов спросили, не собираемся ли мы продавать ПО в кредит физ-лицам. Я ответил что нет, и кредит не даем даже организациям.
Но возник вопрос - а есть-ли фирмы, которые продают в кредит ПО самостоятельно, не посылая клиента в банк за кредитом? Что-то я сильно сомневаюсь в этом.

p.s. "кредит" для бюджетников типа 50/50, 30/70 или даже 0/100 не рассматриваем.

9 комментариев:

Dmitri Kuzmenko комментирует...

если кого интересуют вопросы связанные с кредитами, то думаю, лучше подборки не найти:
http://www.kraynov.com/personal-finance/

Alexey Rovdo комментирует...

Ну и зря. Совершенно очевидно. что ПО не является активом, который можно расссматривать как обеспечение кредита. Соответственно беззалоговый кредит (потребительский) обойдется покупателю так дорого, что смысл в самой сделке по покупке ПО для него отпадет. Именно поэтому кредиты на покупку ПО не могут расматриваться как массовый продукт для банков.

В отличие от банка сам вендор несет гораздо меньшие риски, отпуская ПО в кредит. Именно вендор может (взять на ебя риски)предоставить покупателю наиболее благоприятные условия и стимулировать его на покупку. Разумеется возникают вопросы администрирования и обслуживания всех этих кредитов, но при масссовом обслуживании издержки понятны и предсказуемы. Возможно рынок когда-нибудь и дорастет до таких схем ...

SAM Rus комментирует...

Во-первых, вендор несет не меньшие риски, чем банк, отпуская ПО в кредит. А если обратиться к жизни, то все эти риски ложатся на реселлера. А реселлеру, даже очень крупному, такое бремя не вынести - ситуация на рынке не позволяет в кредитных сделках увеличивать маржу, чтобы окупать операционные расходы по администрированию кредитных схем, оценке рисков, существенная доля вендоров не предоставляют механизма возврата (аннулирования) лицензий. Чуть легче после появления ГК, часть 4, но...

Применение массового кредитования вендорами - это скорее фантастика. Вендоры - не банки, кроме того явно наметилась тенденция к лицензироанию через подписки, что сделает кредитование в принципе не нужным.

Во-вторых, кредитование активно применяет Softline: от кредитов за свой счет ряду клиентов (конечно в очень ограниченных объемах и после проверки финансовой состоятельности) до совместного проекта с Росбанком (http://credit.softline.ru).

Alexey Rovdo комментирует...

Конечно же вендор несет меньшие риски, т.к. только для него невозврат кредита будет означать всего лишь недополученную прибыль. Для всех остальных это прямые убытки. Насчет отзыва лицензий отмечено очень верно. Собственно это все и есть подтверждение тезиса о том, что разумные условия кредитования может предложить только сам вендор. Никакой реселлер (полностью согласен) или банк тут не смогут ничего вменяемого сделать. Действия Softline - это скорее PR-активность и высокорисковые операции. Тот же Росбанк гораздо легче и под меньшие проценты даст кредит малому бизнесу на покупку авто или производственного оборудования (речь идет о массовой выдаче, в pr-целях можно хоть бесплатно подарить) ...

Если же говорить о подписных схемах, то они пока не развиты почти в той же мере, что и кредиты.

Dmitry Kuzmenko комментирует...

а теперь еще раз убедите меня о пользе продажи ПО в кредит :-)

SAM Rus комментирует...

А почему такая ирония, что смущает (и с чьей точки зрения - продавца или покупателя?

Dmitry Kuzmenko комментирует...

дык, это, как бы, кризис :-)
кредит невыгоден обоим сторонам.

SAM Rus комментирует...

Это почему?

Кредит стал дороже (банковский я имею ввиду) и менее доступен, но с другой стороны и оборотные средства в текущей ситуации имеют для организации большую ценность.

А если вендор может за свой счет дать кредит, то ему это вдвойне выгодно, т.к. за счет использования кредитных средств он может резко увеличить долю на рынке за счет правильного предложения. В обычной ситуации такой эффективности достичь трудновато, даже если эти оборотные средства есть.

Я бы наоборот сказал - в кризис гораздо выгоднее, хотя и рискованнее.

Odi комментирует...

Да, можно подключить один из банков, которые занимаются товарными кредитами. При необходимости можем помочь с выбором банка-партнера. Лучше кредитные риски переложить на банк, а не вендора. При этом ставка кредитования должна быть в рынке, а лучше льготная.
credit@odibank.com

http://odibank.blogspot.com