29.12.06

Волкодав - халтура

Вчера имел несчастье посетить х/ф Волкодав в кинотеатре 5 Звезд на Павелецкой.
Общее впечатление совпало с тем, что пишут многие люди, успевшие посмотреть этот фильм. Я проедусь только по тем местам, которые не понравились лично мне:
  • фильм длится 2 часа, и все эти 2 часа зрителя угнетают - изображением, отсутствием красок, музыкой. Не в плане качества, а в плане воздействия на психику. Смеяться негде абсолютно.
  • Наверное, нынче модно экономить на постановщиках боев. Нет даже двух-трех секунд в фильме где бы показали обмен ударами мечом. Все в рваном стиле, понятно что идет какое-то месилово, но разобрать ничего нельзя.
  • Еще глядя Миссия невыполнима 3 я заметил, что теперь стало модно "трясти камеру". В Волкодаве тоже примерно четверть (или даже треть) фильма камера трясется, передавая нам ощущения камнепада, грохота, землетрясения и т.п. Можно испортить зрение, элементарно.
  • На пленке явно сэкономили. Даже в конце не смогли изобразить полноту красок. Какие то красно-желтые оттенки, и все. Также резкость камеры хромает по всему фильму.
  • В середине фильма я чуть не заснул - скучно, нудно.
  • Последняя часть фильма происходит в жутких декорациях в павильоне. Комбинированные съемки как в социалистические времена - позади актеров экран, явно видно что происходящее за актерами - не рядом и вообще не здесь.
  • Режиссер любит повторы. Например: идет битва на мосту, в пропасть падают люди - ааааа!. Опять битва - опять падают, понятно, что так же как и в предыдущий раз. И так 6-7 раз подряд.
Резюме - фильм полная халтура. Обсуждать сюжет нет смысла, кроме того я не читал оригинальную книгу. Фэнтези люблю, но тут просто ужас какой то. Жаль потраченного времени и денег.

2 комментария:

Dmitri Kuzmenko комментирует...

и еще - видимо, постановщик боев отсутствовал совсем, ибо даже упражнения ГГ с мечом были сняты из-за деревьев, и каждое "па" как бы скрывалось очередным деревом. Стыдоба...

OVA комментирует...

Согласен. Ходил на "Волкодава" со старшей дочерью по ее же просьбе. Сам бы не пошел ни за что. В результате не понравилось ни ей, ни мне. Я нечто подобного и ожидал. Этакая русская пародия на "Властелина колец" получилась (я и последнего-то только в оригинале смотреть могу, иначе теряю связь между актерской игрой и текстом). Говорят, что книга лучше, но не знаю...
В свое время про "Дозоры" тоже самое говорили. Фильмы НЕ понравились. А книжки прочитал и думаю, не сжечь ли мне их. Ибо дарить такое никому не станешь, а повторно читать такое уже не буду.