15.11.07

Карточка клиента

В процессе подготовки к конференции заказываем ручки, пакеты, и т.д. Кто-то выставляет счета быстро, кто-то требует реквизиты, а некоторые требуют вообще какую-то "карточку фирмы" для выставления счета.
Я уже ругался по этому поводу в другом блоге. Натурально, я хочу заплатить! Быстро! Почему мне надо сообщать о себе какие-то сведения, которые не нужны для бухгалтерских документов? Или у вас такая кривая система, что она при выставлении счета требует всю подноготную?
Только не надо мне говорить, что "этого требует налоговая". Я прекрасно осведомлен какая именно информация указывается в счете, накладной и счет-фактуре.

6 комментариев:

Damir комментирует...

Признаки стандартов доведенных до маразма, хотя возможно и обратное - отсутствие стандартов позволило внедрить убогую систему :-)

Dmitri Kuzmenko комментирует...

да вот, сегодня чуть до бешенства не довели. "карточка фирмы" - такого нормативного документа не существует, все лепят как попало.
Менеджер заявляет что "мне так бухгалтерия сказала". Причем берет информацию из email, СКАНИРУЕТ, и скан отправляет в бухгалтерию.
Ну и, я от них счет тоже в виде скана по почте получил.

Знакомый говорит, что нормальное выставление счетов он встречал только в паре контор. Остальные натурально трахают мозги всей этой лабудой.

Andrew Kruchinin комментирует...

Ой Дим. А про то что налоговая счас кинулась проверять НДС-ные конторы и отказывает в возмещении НДс только на том основании что в графе "Грузоотправитель" стоит надпись "он же" ты слышал? Кстати, если дописать в печатную накладную РУКАМИ адрес отправителя, то такая накладная прокатывает.... Вот и бесятся они со всякими карточками дабы не придирались. Или требуют счет-фактуру на не НДС-ный товар... Наверное я где-то и что-то не догоняю просто, но "Маразм крепчает".

Dmitri Kuzmenko комментирует...

>"Грузоотправитель" стоит надпись "он же" ты слышал?
уже давно ФАС по этому поводу налоговую обломал.
К примеру, в 1С это пишется ПО УМОЛЧАНИЮ. Мне правда, пришлось это дело забороть, т.к. все просят счета-фактуры с полным указанием без "он же". Вообще маразм, конечно.

Damir комментирует...

Маразма конечно много в России. Радует что в коммерческом секторе в последнее время стали появлятся здравомыслящие и желающие исправить ситуацию топ-менеджеры. Но в госсекторе до сих пор ситуация плачевная. Думаю только при сильной воле сверху возможно свершить сильные положительные изменения в засторевшей системе.

Shiko the First комментирует...

Да, бывают уродцы.
Очень бесит, когда нужен счет "здесь и сейчас", а от тебя требуют какие-то реквизиты...