4.4.07

Просто цирк

Постановление "О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров", от 27.03.2007.
Все вроде бы ничего, причем, на видео-аудио дисках/коробках уже давно пишут всю требуемую информацию. Вот на дисках/коробках с ПО - не всегда.

Что мне больше всего понравилось:

"92. При передаче оплаченного товара покупателю продавец проверяет целостность его упаковки, а по требованию покупателя предоставляет ему возможность ознакомиться с фрагментами аудиовизуального произведения, фонограммы, программы для электронных вычислительных машин и базы данных.
Торговые залы должны быть технически оснащены, для того чтобы предоставить покупателю возможность проверить качество приобретаемых экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных."

4 комментария:

Dmitri Kuzmenko комментирует...

не могу удержаться от коммента к себе же. Прямо так и слышу от покупателя - "продемонстрируйте мне, пожалуйста, фрагмент Borland Developer Studio"...

Tim комментирует...

Ага.. или типа того: "Установите мне виндовз Виста, я хочу посмотреть и убедиться лицензионная она и правильно ли работает"..
Это уже прост маразм...

Michael Tronin комментирует...

Ага, а причем следующий пункт гласит, что "Продажа экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных осуществляется только в упаковке изготовителя", т.е. при просьбе покупателя проверить качество упаковка изготовителя будет нарушена и такой "экземпляр" продавать будет нельзя.

Alex комментирует...

Ну например хочу я посмотреть насколько качественное изображение и звук у купленного фильма на DVD, нормальный перевод или нет. В отношении фильмов вполне правильное требование.