22.10.09

Windows 7 "в продаже"?

"Сегодня по всему миру пройдет запуск новой операционной системы Windows 7", но не в России.
По моим данным, коробок Windows 7 на складах у дистрибуторов нет, и ожидаются они не раньше чем через 3 недели.
Есть разве что Windows 7 Prof 32bit OEM, навалом, и Windows 7 Home Premium Basic OEM, раз в 10 поменьше.

В этом смысле не совсем понятна роль ярославского ДЦБ, который, как бы, был создан чтобы не возить коробки через таможню, если я правильно понимаю.

p.s. если ляпнул что недозволенное - извините.

3 комментария:

lazeegod комментирует...

В отношении ярославского ДЦБ Вы не правы. Наша компания оказывает сервисные услуги и не имеет отношения к непосредственной печати болванок. Имеет отношение другая компания концерна - Сонопресс. Но так как компания другая я информации о печати тут дисков Windows 7 не имею.

Dmitry Kuzmenko комментирует...

to lazeegod: спасибо, так и знал, что напишу что-то не то :-)
Если мне не изменяет память, в 2007 году или в его конце была большая пауза в поставке коробок MS, все тогда винили таможню, и в то же время было объявление, что MS будет теперь печатать диски в Ярославле. Когда нас по MAPS перенаправили в ДЦБ (тоже Ярославль) я провел параллели, получается, некорректно.

Тем не менее, вопрос с печатью дисков в России для меня остается открытым.

lazeegod комментирует...

Да и тут в Ярославле все путают. Три предприятия концерна в городе и почему-то все считают, что это одно и тоже, хотя все компании самостоятельные и никак между собой не связаны.
По поводу печати знаю лишь то, что раньше печатались исключительно OEM диски MS. Корпоративки вроде как до сих пор из Ирландии приезжают.