15.7.09

Подозрительное

В кризис происходит не только истеричная реклама, но и усиливается криминогенная обстановка. Недавно АПКИТ рассылал "призыв к бдительности", по поводу того, что некие люди пытаются выяснить мобильные номера директоров компаний. У меня за прошедшие полтора месяца случилось следующее:

Пришло письмо от некоего 1c-1c-1c.ru следующего содержания
Добрый день, Руководитель АЙБЭЙЗ ООО!

Напоминаю Вам о необходимости продления подписки на диски ИТС (информационно-технологическое сопровождение). Как Вы знаете, без этой подписки нельзя регулярно получать обновления для Ваших программ 1С.

Также сообщаю, что у нас проходит акция подарков: за годовую подписку ИТС мы дарим вентилятор, а за ИТС+ Абоненсткое сопровождение - кофемашину.

Все подробности Вы можете узнать по телефону: (495) 763-61-54
с 9.00 до 22.00, без выходных.

С уважением.
Ваш менеджер по ИТС Елена.


Я практически купился, и отписал им, что у нас и так все оплачено на год. Потом узрел адрес, и понял, в чем дело. Качественно.

Позвонил некий тип из "московского БТИ", и не представившись, попросил сказать имя и отчество (да, без фамилии, только имя и отчество) директора нашей компании. ?

Позвонила неизвестная дама, интересовалась, делаем-ли мы лицензии на образовательную деятельность. Телефоном не ошиблась. На мой удивленный ответ, мол при чем тут мы, сказала, что "ну ведь есть же посреднические фирмы, которые это делают".

Если письмо про ИТС несколько выпадает из этого списка, то все остальное начинает навевать параноидальные мысли. Будьте бдительны.

1 комментарий:

Вячеслав комментирует...

да, наши так могут )