14.5.07

Цены на книги (Firebird)

Забрел недавно в Молодую Гвардию на Полянке, обнаружил переиздание книхи Х.Борри "Firebird". Огорчила цена.
Первое издание этой книги выходило в мягкой обложке, читатели жаловались. Издательство ответило на просьбы выпустив 2-ой тираж уже в твердой обложке. Результат:
  • 1-й тираж, мягкая обложка - цена в эл. магазинах от 350 до 400 руб, в магазинах - 450-500 руб
  • 2-й тираж, твердая обложка - цена в эл. магазинах ~500 руб., в магазинах ~680 руб.
С одной стороны, книга при длительном использовании не рассыпается, но цена повышает планку интереса к покупке. Обидно.
С третьей стороны, я давно говорил - покупайте книги в интернет магазинах. Цены существенно дешевле, даже с доставкой на дом.

p.s. цены на книгу указаны для московских магазинов. Во что превратится цена в других городах - боюсь предсказать. К примеру, в 2003 году книга "Мир Interbase", стоившая в Москве 320, в Екатеринбурге продавалась за 500.

9 комментариев:

Mikhail комментирует...

Цены на книге в Екатеринбурге гуляют в диапазоне +- 30%. Описанная Вами книга могла стоить и выше и ниже. Смотря где покупать. С другой стороны цена на книгу в Internet-магазине гарантировано выше магазинной - книга будет стоить не ниже 500 рублей.
ИМХО, выгодно покупать через Интернет редкие книги либо сразу много.

Eugene Kuznetsov комментирует...

Доброго времени суток!

О ценах - я в провинции купил первое издание за 408 рублей в магазине (видел и за 500).
Странно, что продаются как первое, так и второе издание (у Вас на www.ibase.ru ссылка идет до сих пор на первое). Вроде же собирались издавать второе после распродажи тиража?
Кстати, а как там с третьим изданием? Уже известны примерные сроки выхода?
А вообще - подобная литература и не должна стоить дешево. Разработчик СУБД получает уж никак не меньше 6-7 тысяч рублей и вполне может себе позволить потратить 500-600 на повышение профессионального уровня.

С уважением, Евгений

Arcady Filippov комментирует...

В провинции цены доходят до 700р, интересовался специально в местном магазине, уже после того как купил. Разумеется лучше покупать через инет-магазины. На самом деле, большинство так и делает у нас.

Собственно, пишу ради того, чтобы выразить благодарность. Книга замечательная. Правда, было бы еще лучше, если бы она дополнительно содержала инфу с ibase.ru. Хотя бы для русского издания.

Dmitri Kuzmenko комментирует...

>ссылка идет до сих пор на первое
Спасибо, забыл в шаблоне поправить.

>Кстати, а как там с третьим
>изданием? Уже известны примерные
>сроки выхода?

только после распродажи второго :-)

>бы еще лучше, если бы она
>дополнительно содержала инфу с
>ibase.ru

увы, не имеем права.

Alexey комментирует...

Вот сколько я не пытался купить книгу в интернет-магазинах- сравнивал цены с нашим "почти монополистом", и выяснялось, что с доставкой в Самару в интернет-магазинах дороже.

runningmaster комментирует...

Информация к размышлению: второе издание Х.Борри "Firebird" уже успешно cконвертированно в формат djvu и пошло-поехало по сети... Вчера посмел себе выкачать. Не скрою, что электрический вариант книги удобно иметь как дополнение к твердой копии.

Dmitri Kuzmenko комментирует...

да, я в курсе. долго что то они...

firebird комментирует...

Честно говоря я уже считаю покупку оригинальных лицензионных книг и DVD - условностью, дань авторам за их работу, благо что могу себе позволить это. Во многих случаях пользоваться ими неудобно. Хотя в отсутствие второго монитора книга бывает удобна, ну или если в электронной версии нет ни содержания ни поиска - то проиндексированная закладками книга - может быть и удобнее. :)

А с DVD - это блин ваще. Имею кучу DVD R2 из Швеции а на DVD-проигрывателе SONY не идут - видите-ли зона не та. Ну и приходится или сразу конвертить оригинальный диск в удобоваримый формат или юзать китайский DVD-плеер.

Филюшин Дмитрий комментирует...

Честно купил 1 издание через посредников в городе. Очень понравилась книга.
Спустя полгода нашел в инете электронную копию.