6.10.06

InterBase 2007

Страшно занят подготовкой конференции, поэтому вкратце:
по InterBase 2007 в первую очередь будет доклад на конференции. Затем появится перевод Upgrade Guide - очень хорошее описание всей новой функциональности IB 2007. Потом на course.ibase.ru будет ознакомительный курс (может быть).
Пока читайте тут -
http://www.borland.com/us/products/interbase/index.html

4 комментария:

Yoda комментирует...

Они бы ещё trial таки выложили, так и всё само собой ясно стало. А так гадать остается, является ли "Batch Updates" EXECUTE BLOCK'ом, "Online Dump" NBackup'ом и "Extended International character support" работой Adriano. Может вы знаете?

Dmitri Kuzmenko комментирует...

знаю. batch update <> execute block, online dump <> nbackup, а насчет правильный поддержки юникода - наоборот, если будет одинаково функционировать, то будет хорошо (но судя по комплекту в IB 2007 нет никаких файлов юникода от IBM). по крайней мере для клиентских приложений.
Подробности на конференции, и после.
Триал IB 2007 тоже на борланде будет скоро, но точной даты не знаю.

Dmitri Kuzmenko комментирует...

кстати, online backup слегка похож на nbackup, но только "механически", поскольку понятно что реализация не может уйти сильно далеко от фиксации изменений страниц и т.п. Однако, журнал в IB 2007 шибко разнообразнее по функционалу, чем nbackup - журнал, архивы, дамп и т.п. Хотя и не 100% заменитель nbackup.

Dmitri Kuzmenko комментирует...

извиняюсь, конечно online dump, а не online backup. :-) в этом смысле функциональность gbak идентичная. А расширения журнала, архива и dump сделаны как раз через доп. ключи gbak.