1.6.06

Негатив vs позитив

Я обратил внимание, что если мне хочется о чем то написать, то это не о том как нечто "хорошо", а как нечто или "плохо", или на самом деле не то, чем кажется. Странно, но пессимистом я себя не считаю. Понятно, что "скандальность" составляет основную массу в прессе, потому что читать о том что "кто-то где-то что-то сделал - это хорошо" - не очень возбуждает (хотя безусловно полезно для общего развития).
К чему это я - в процессе написания второй части "Жертв тиража" накопал столько негативных или отрицательных тенденций, что не знаю даже, стоит-ли публиковать. Одновременно обнаружил, что проблема эта так или иначе постоянно привлекает внимание пишущих, поэтому тематические аналогий той или иной степени полноты можно найти практически везде и регулярно.
С другой стороны, даже при тенденциях к ухудшению в массах конкретный индивидуал может эти тенденции игнорировать. Что они ему? Вернее, он сделает для себя определенные выводы на основе этой информации, но примерять ему эти тенденции к себе совершенно необязательно.
Вы можете сказать - "о чем это он?". Постараюсь разродиться указанным супер-пессимистическим опусом к выходным.

4 комментария:

Alexander комментирует...

>Я обратил внимание, что если мне хочется о чем то написать, то это не о том как нечто "хорошо", а как нечто или "плохо", или на самом деле не то, чем кажется.

Именно поэтому я с осторожностью читаю отзывы в форумах о различных купленных товарах. Человек, которого все устраивает, редко делится своей радостью, но если что не так... Отрицательные эмоции типа "да этот фотоаппарат/плеер/etc. полное @$#!" проявляются сразу. Да, я говорю о мэйнстриме, а не о специально организованных вдумчивых сообществах, хотя и там положительные отзывы часто характеризуются как пиар. А иногда им и являются.

Alexey Kovyazin комментирует...

Завтра зайду к тебе с пивом - проработаем детали опуса :)

Анонимный комментирует...

С нетерпением ждем :)

PS: AlexandrS

kdv комментирует...

"а, я говорю о мэйнстриме, а не о специально организованных вдумчивых сообществах, хотя и там положительные отзывы часто характеризуются как пиар. А иногда им и являются."

увы, так оно и есть. Правда, поиски "негатива" - это наверное приобретенное при работе в техподдержке, когда надо найти все вероятные плохие моменты, чтобы встретить их во всеоружии.
Позитив писал давно - отзыв по приобретенному мной в Праге телефону SE W550i :-)